«Актуальные вопросы флебологии», XII-я научно-практическая конференция. Второй День.
31 мая – 2 июня 2018г. в городе Рязани состоялась XII-я научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы флебологии».
Второй день конференции начался с очень интересной и полезной для флебологов сессии «Балтийского общества флебологов» - SESSION OF BALTIC SOCIETY OF PHLEBOLOGY.
На секции присутствовала вся верхушка Балтийского общества флебологов в полном составе - президент Улдис Мауриньш (Рига, Латвия), вице-президенты Сергей Николаевич Корниевич (Минск, Белоруссия) и Матвей Александрович Париков (наши поздравления в связи с избранием в вице-президенты).
Председатели Балтийской сессии XII-ой научно-практической конференции АФР 2018
Само собой разумеется, адепты лазерной облитерации на аппаратах Biolitec, представители латвийской школы не прошли мимо различных ноу-хау этой прославленной немецкой фирмы и представили доклады по использованию новинок – фирменного устройства для протяжки (тракции) световода, а так же лазера с длиной волны 1940 нм. По Данным г-на Ритца, использование устройства для тракции световода сокращает время операции в среднем на 3 минуты.
"Турбо-лазер" - доклад читает Юрис Ритц (Латвия)
Доклад «Что важно для успеха ЭВЛО?» представил флеболог Арнольд Кадиш (A. Kadiss) из Клиники доктора Мауриньша (Латвия). В нем господин Кадиш обратил внимание не только на правильное выполнение собственно процедуры ЭВЛО, но так же на особенности маркетинговых подходов, позиционирования врача и клиники в современном цифровом мире.
«Что важно для успеха ЭВЛО?» - докладывает А. Кадиш (Латвия)
Среди научных докладов было представлено интересное наблюдение, касающееся длины культи БПВ при абляции. Докладывал специалист из Латвии Юрис Ритц (J. Rits). В рандомизированное исследование были включены пациенты, которым выполнялось ЭВЛО с позиционированием световода на уровне сафено-феморального клапана и в 2х сантиметрах от него. Были установлены следующие особенности – культя БПВ при осмотре на 1е сутки соответствовала зоне позиционирования. При дальнейшем наблюдении культя несколько увеличивалась в группе позиционирования световода на уровне сафено-феморального клапан и несколько уменьшалась в группе позиционирования на 2 см дистальнее (скорее всего за счет облитерации избытка культи). В отдаленные сроки клиническая картина и степень ХВН в группах не отличалась, но отмечено чуть более частое возникновение рецидивов в бассейне передне-латерального притока БПВ у пациентов с более длинной культей.
«Современная комбинированная терапия в лечении ретикулярных варикозно расширенных вен» - так назывался доклад Матвея Александровича Парикова, врача-флеболога из Санкт-Петербурга, вице-президента Балтийского общества флебологов. Матвей Александрович давно занимается проблемой ретикулярных вен и сосудистых «звездочек» и в арсенале его клиники самая новейшая аппаратура и возможности для быстрого и эффективного решения любых косметических сосудистых проблем. Матвей Александрович с удовольствием поделился с аудиторией своим видением ситуации в свете последних достижений методик CLаCS, комбинированных лазерных криотехнологий и склеротерапии различными склерозантами.
«Современная комбинированная терапия в лечении ретикулярных варикозно расширенных вен» - выступает Париков М.А. (Россия)
В своем заключительном докладе президент Балтийского общества флебологов Улдис Мауриньш подвел итоги секции, поблагодарив организаторов конференции и отметив высокий уровень представленных докладов и лекций.
Запись онлайн