+7 (495) 641-62-55

* Звонки принимаются с 10-00 до 20-00

В начале «золотых» 2000 в России, да и в Москве насчитывалось не более 3-4 коммерческих центров, занимающихся в достаточно большом объеме, флебологическими проблемами. Мы говорим о центрах флебологии с объемом пациентов до 1000 и более в год...

В наш стремительный век развития технических изобретений сложно не заметить развитие медицинских технологий. Особенно для людей, которым близка та или иная методика, применяемая в лечении заболевания, присутствующего у больного.

Для сравнения можно привести пример развития сотовой телефонии. На данный момент рынок сотовой связи перешёл в несколько иную плоскость. Усилия компаний - лидеров рынка направлены не на снижение цен, хотя это немаловажный фактор в выборе услуг, а на оказание качественного предоставление пакета связи с абонентами. Стоимость разговора с абонентом  не столь важна, хотя играет не последнюю роль в выборе оператора, играют роль услуги  в том или ином контексте – безопасность разговоров, интернет-доступность, роуминг. Можно продолжать разговор до бесконечности, но вернемся к медицине…

В начале «золотых» 2000 в России, да и в Москве насчитывалось не более 3-4 коммерческих центров, занимающихся в достаточно большом объеме, флебологическими проблемами. Мы говорим о центрах флебологии с объемом пациентов до 1000 и более в год. «Специалистов», практикующих от раза к разу склерозированием было не счесть, результаты их деятельности оставили негативное отношение к лечению данным методам. Фактически, дискредитацию метода компрессионного склерозирования в те годы составило отсутствие точного соблюдения международного протокола выполнения данной процедуры и недостаток, либо отсутствие опыта у проводящего процедуру врача-флеболога. Осложнения в виде обширных гиперпигментаций, некрозы тканей, резидуальные (возвратные), так называемые, телеагиоэктазы.

Методы удаления магистральных поверхностных вен, таких как большая и малая поверхностные вены, в наше  время приняли цивилизованное, т.е. принятое во всем хирургическом флебологическом мире очертания.

В лучших центрах флебологии Москвы этими методами являются - эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и радиочастотная абляция (облитерация) Venefit™ магистральных подкожных вен. Методики позволяют под постоянным ультразвуковым контролем без разрезов, без общего наркоза удалять магистральные поверхностные вены под местной (тумисцентной) анестезией. При условии хорошего самочувствия, пациент покидает клинику в день операции через 20 минут, а уже на следующий день может вернуться к трудовой деятельности.

Теперь к каждому врачу любого центра флебологии предъявляются определенные требования. В хорошем флебологическом центре - это не только владение всеми современными методами удаления варикозных вен и «сосудистых звездочек», но и использование в ежедневной практике ультразвуковой диагностики, так как только по ультразвуку можно определить состояние венозного оттока до и после оперативного вмешательства.

Также хотелось остановиться на центрах флебологии, где используют только один метод хирургического вмешательства, будь то ЭВЛК, РЧО или классическая флебэктомия (стриппинг). Не будем скрывать, что до сих пор выдергивание варикозных вен под спинальной анестезией применяется в сосудистых отделениях Московских городских клиник и некоторых флебологических центрах Москвы.

Если на консультации врач-флеболог после осмотра, проведения УЗДС и постановки диагноза  предложит Вам только один метод вмешательства, аргументируя это тем, что другие методы Вам не подходят  - задумайтесь... А владеют ли в данном центре флебологии другими методиками лечения варикоза? Ведь на сайте можно написать все что угодно: «у нас есть это, у нас есть то, мы можем все!!!». А на самом деле... клиника оказывается пустышкой, где хирурги делают только флебэктомию (стриппинг под спинальной анестезией).

В таком случае в действие вступает правило трех консультаций!!! Проконсультируйтесь еще в двух других серьезных флебологических клиниках. Прочитайте отзывы о флебологических центрах в Москве, как лечат там. Послушайте мнение других специалистов-флебологов, и только потом принимайте решение - где оперироваться.

Следующее, о чем бы хотелось поговорить при выборе центра флебологии - это его эксклюзивность. Зайдите в любой центр флебологии на его официальный сайт, и Вы поймете, что на сегодняшний день узконаправленных флебологических центров насчитывается около 10 по всей Москве. Остальные  - это частные приемы сосудистых хирургов и флебологов, которые не предлагают серьезных программ лечения и дальнейшего наблюдения за пациентом. Обращайте внимание на такие детали, как работа администратора, наличие в кабинете флеболога серьезной ультразвуковой аппаратуры, наличие контракта, процесс дальнейшей реабилитации,  и самое важное, имеется ли в центре современное оборудование для выполнения флебологических процедур (ЭВЛК и РЧО).

В центре флебологии в Москве, где принимает доктор Семенов, работают профессионалы своего дела. Хирурги-флебологи со стажем более 15 лет, в совершенстве владеющие  всеми методами склеротерапии, микропенной Foam-form склеротерапией, эндовенозной лазерной коагуляцией и радиочастотной облитерацией  Venefit™.

Приходите, будем рады Вам помочь!